Рецептура варки приготовления пива в домашних условиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Пивные легенды
Пивные советы
Пивные истории
Из жизни великих
Пословицы и поговорки  о  пиве

Приготовление пиво в домашних условиях

ВИШНЕВОЕ ПИВО

Растолочь вишни в ступе, протереть сквозь решето и хорошо промыть несколькими бутылками воды. Развести водой, добавить сахар и вино, прокипятить, пока все разойдется, и вьшить в бочонок Добавить сок из лимонов, дрожжи и наполнить бочонок водой. Все хорошо перемешать и поставить бродить при температуре 15—18 °С. Бочонок заткнуть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. Через 3 дня ввести в бочонок вишневый приголовок из неболыпого количества толченых вишен. Выдержать 10 дней, затем разлить готовое пиво в бутылки.
Состав : 3,2 квишни, 1,6—2,4 ксахара, 100 мл вина, 2—3 лимона, 2 столовые ложки дрожжей.
МЕДОВЫЙ НАПИТОК С ХМЕЛЕМ

Развести в 4,5 л воды мед, добавить хмель, толченый имбирь, кожуру и сок лимонов. Поставить на огонь и кипятить 45 мин. Процедить сусло в бочонок, заполнив его водой до краев. В теплое сусло добавить дрожжи, разведенные в этом же сусле, оставить для брожения на 5 недель. После окончания брожения добавить желатин, разведенный в небольшом количестве воды. Бочонок плотно закупорить и настаивать 6 месяцев. Затем пиво можно разливать по бутылкам, укупорить их и закрепить пробки. Медовый напиток с применением хмеля считается родственным пиву.
Состав : 2 кмеда, 25— 30 гр. хмеля, 15 гр. имбиря, 2 лимона, 25 гр. дрожжей, 8 гр. желатина.
БЕЛОЕ КРЕПКОЕ ПИВО

Бочонок поставить «на попа», снизу сделать кран, а в крышке предусмотреть отверстие. Прокипятить в котле 36—40 л воды, добавить туда хмель, кипятить еще 6— 10 мин, после чего, процедив отвар, положить в котел с отваром сахар и пивные дрожжи. Хорошо перемешав, вылить смесь в бочонок Через некоторое время (2—3 дня) пиво начнет пениться, потом пена осядет. В теплое время года пиво сбраживается за 3—4 недели, но если первое время бочонок держать открытым, то последние 10 дней затычку надо забитъ, но обязательно открьшать бочку на несколько минут через каждые 2 дня и пробовать пиво. Когда оно потеряет сахарный привкус, бочку заколотить. Через 4 дня белое пиво будет готово. При желании пиво можно подкрасить поджаренным ржаным хлебом.
Состав : 600— 700 гр. хмеля, 7,5ксахара, 500 гр. дрожжей. Приготовить бочонок вместимостью 50— 60 л (не более).
КРЕПКОЕ ВЕНГЕРСКОЕ ПИВО

Положить в керамическую чашку сухой хмель, залить 2 бутылками крутого кипятка, добавить ржаной солод, дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченной воды, мелкий сахарный песок. Спустя 2 ч всыпать истолченные и просеянные сахарные сухари, влить 15 бутылок кипяченой воды, разлить массу в 2 чугуна, покрыть чугунными крышками и поставить в хорошо вытопленную печь. По прошествии 3 суток вынуть чугуны из печи, остудить и осторожно слить настой, а в оставшуюся массу положить пищевую соду, влить по 2 бутылки кипяченой воды, размешать и поставить в вытопленную печь. На другой день слить осторожно настой в ранее отлитый, процедить 2—3 раза сквозь холщовую салфетку и разлить в бутылки из-под шампанского. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, укрепив их тонкой проволокой, и вынести на 5 дней в теплое место, после чего поставить на хранение в ледник Употреблять пиво можно только через 15 дней.
Состав : 400 гр. сухого хмеля, 400гржаного солода, 15 гр. дрожжей, 200 гр. сахара, 800 гр. суха- рей, 2 столовые ложки пищевой соды.
МАЛОРОССИЙСКОЕ ТЕМНОЕ ПИВО

Высушить белый хлеб, предварительно нарезанный на куски и обсыпанный немного солью и толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать ржаной солод, истолченную и просеянную корицу, ввести дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченой воды, влить 5 бутылок воды, все размешать и поставить в теплое место. Спустя 2 суток положить сухой хмель, ошпаренный бутылкой крутого кипятка, и 2 столовые ложки сахара, влить 200 гр. мелко истолченного сахара (на сковородку кладут мелко истолченный сахар и, когда он распустится и потемнеет, вливают постепенно одну бутылку крутого кипятка и все размешивают), влить 15 бутылок кипяченой воды, все перемешать, всыпать пищевую соду, перелить массу в чугун, накрыть крышкой и поставить в жарко истопленную печь. На другой день настой процедить сквозь холщовую салфетку, дать выстояться, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить ошпаренными пробками, закрепив тонкой проволокой, и вынести на 3 дня в теплое место. Употреблять пиво можно через 2 недели.
Состав : 1,5 кбелого хлеба, З00ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 10 гр. дрожжей, 200 гр. сухого хмеля, 200—250 гр. сахара, 2 столовые ложки пищевой соды.
МЕДОВОЕ ПИВО

Из меда можно приготовить освежающий напиток, очень здоровый и вкусный, наподобие пива, выделываемого из ячменного солода. Для этой цели приготовить 11 —12 % -ную сыту, т. е. на 88 или 89 л чистой воды взять 11 или 12л чистой медовой патоки, и после тщательного размешивания варить ее на равномерном огне до тех пор, пока пена совершенно перестанет выступать на поверхность жидкости, причем во время варки долить воду, чтобы по окончании варки осталось столько жидкости, сколько ее было перед началом кипения; эту высоту жидкости нужно отметить на вертикально поставленной на дно котла мешалке или какой- либо палочке. Таким образом сваренная сыта будет заключать в себе тот же процент меда, как и до варки, т. е. около 11 или 12%. Более густая сыта для пива не годится, так как напиток будет слишком сладкий; при содержании сахара менее 12% пиво получится чересчур легким, быстро подцающимся окислению. После снятии пены на 100 л сыты взять 200 гр. хмелевых шишек лучшего сорта. Хмель кладут в достаточно просторный мешочек из редкой материи или же всыпать в сыту; затем жидкость с хмелем еще раз прокипятить. Если хмель положен в мешочек, то снова обильно выступающую пену можно собрать сразу же, еслй же хмель всыпан прямо в котел, то пену следует собрать только после получасовой варки; после этого мешочек с хмелем надо вынуть, выжать и еще раз собрать пену; после этого можно снять с огня. Когда жидкость остынет до 30 °С, ее влить в бочку для брожения. Если хмель был всыпан непосредственно, то после окончания варки и снятия последний раз пены жидкость процедить сквозь частое сито или редкий холст, так как иначе частицы хмеля останутся в жидкости. Даже в том случае, когда хмель положен в мешочек, не мешает процедить жидкость сквозь редкий холст. Для ускорения брожения в бродильную бочку с жидкостью влить 250 мл свежих верховых дрожжей (из пивоваренного завода), если же нет жидких дрожжей, то можно взять сухих, из расчета на 100 л сыты 20 гр. сухих дрожжей; их растворить в 2 л согретой до 30 °С сыты, а затем поставить на несколько часов в теплое место при обыкновенной комнатной температуре. Когда на поверхность жидкости начнут обильно выступать пузырьки, то дрожжи влить в предназначенную для брожения жидкость, причем температура последней должна быть выше 30 °С, так как в противном случае дрожжи могут потерять свою жизненность. Таким образом приготовленная жидкость, налитая в тщательно выпаренную и вымытую бочку, подвергается брожению в теплом помещении при температуре около 16 °С. Желательно наполнить бочку жидкостью настолько, чтобы под воронкою оставалось пустое пространство на высоту указательного пальца. Воронку нужно накрыть чистой тряпочкой. С началом брожения жидкости на ее поверхность будет подниматься все больше и больше пены; если последняя станет выливаться из бочки через воронку, то надо ежедневно очищать края воронки, и закрывать ее той же тряпочкой, тщательно вымытой и высушенной. Выливающуюся через воронку жидкость не следует вливать обратно в бочку, чтобы не испортить пива. Приблизительно через 3—5 дней бурное брожение окончится, довольно сильный шум в бочке перейдет в тихий шелест. Тогда воронку надо гоготно закупорить, бочку перевернуть вверх дном, в котором находится дыра, закрытая пробкою, вставить в нее кран и перенести бочку из теплого помещения в холодное, например в погреб, установив на довольно высокой подставке. В таком положении бочку оставить на 2—3 дня, а затем уже готовое пиво сливать через кран в чистые бутылки, которые сразу же плотно закупоривать и ставить в холодное место. Чтобы сохранить пиво более продолжительное время, бутылки следует держать в лежачем положении; в противном случае со временем углекислый газ улетучится через пробку и пиво испортится.
Состав : медовая патока, хмель, дрожжи.


1
  2  3  4  5  6  7  8 



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.